Torrone
Ci vogliono
per 35 pezzi
| 1 | albume fresco |
| 1 presa | sale |
| 300 g | zucchero |
| 150 g | miele liquido |
| 1 c. | acqua |
| 150 g | mandorle, tostate |
| 100 g | nocciole, tostate |
| 50 g | pistacchi sgusciati non salati, tostati |
Ecco come fare
Albume
Con la frusta del robot da cucina montare a neve l'albume con il sale.
Sciroppo di miele
In un pentolino capiente portare a bollore lo zucchero, il miele e l'acqua. Abbassare il fuoco, far sobbollire mescolando fino a quando lo zucchero si è sciolto e lo sciroppo si è addensato ma non ha ancora preso colore. Unire lo zucchero a filo ai bianchi montati, mantenendo il robot sempre in funzione e continuare a sbattere per ca. 8 min. fino a ottenere un composto molto sodo e vellutato.
Torrone
Unire agli albumi montati le mandorle, le nocciole e i pistacchi inglobandoli al composto, trasferire su una placca foderata con carta da forno e stendere a uno spessore di ca. 2 cm. Far rassodare il torrone per ca. 4 ore e tagliarlo a pezzetti.
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