Torrone

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 35 pezzi

Albume
albume fresco
1 presa sale
Sciroppo di miele
300 g zucchero
150 g miele liquido
1 c. acqua
Torrone
150 g mandorle, tostate
100 g nocciole, tostate
50 g pistacchi sgusciati non salati, tostati

Ecco come fare

Albume

Con la frusta del robot da cucina montare a neve l'albume con il sale.

Sciroppo di miele

In un pentolino capiente portare a bollore lo zucchero, il miele e l'acqua. Abbassare il fuoco, far sobbollire mescolando fino a quando lo zucchero si è sciolto e lo sciroppo si è addensato ma non ha ancora preso colore. Unire lo zucchero a filo ai bianchi montati, mantenendo il robot sempre in funzione e continuare a sbattere per ca. 8 min. fino a ottenere un composto molto sodo e vellutato.

Torrone

Unire agli albumi montati le mandorle, le nocciole e i pistacchi inglobandoli al composto, trasferire su una placca foderata con carta da forno e stendere a uno spessore di ca. 2 cm. Far rassodare il torrone per ca. 4 ore e tagliarlo a pezzetti.

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