Mele candite alle mandorle affumicate

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 8 pezzi

Mele
mele acidule
spiedini di legno lunghi
Caramello
350 g zucchero
50 g miele di fiori liquido
2 c. acqua
1 di c.no succo di limone
Mele candite
4 c. mandorle affumicate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Mele

Rimuovere il picciolo e la calicina dalle mele, quindi asciugarle bene per permettere al caramello di attaccarsi meglio. Infilare gli spiedini nel punto in cui c'era il picciolo.

Caramello

In una pentola ampia portare a ebollizione senza mescolare lo zucchero, il miele, l'acqua e il succo di limone. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere dal fuoco.

Mele candite

Immergere delicatamente una mela per volta nel caramello, girarla per ricoprirla interamente, quindi disporla su un foglio di carta da forno, cospargerla di mandorle e lasciarla asciugare.

Mostra l'intera ricetta