Pizza caprese alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 2 ¾ dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 250 g | pomodori ramati, grattugiati finemente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 rametto | basilico, tagliati finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 | pomodori, a fettine sottili |
| 2 | mozzarella di bufala (ca. 150 g l'una), a fette |
| ½ mazzetto | basilico, spezzettato |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, i fiocchi di chili e il lievito. Unire l'acqua, l'olio e l'aceto, lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Salsa di pomodoro
Mescolare i pomodori con l'olio, il basilico e l'aglio, quindi condire.
Pizze
Dividere l'impasto in 4 porzioni, formare dei panetti, appiattirli leggermente con le mani e stenderli su un velo di farina, formando delle focaccine sottili di ca. 20 cm di Ø. Spennellare le focaccine con olio su ambo i lati.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare 2 focaccine per volta per ca. 4 min. a coperchio chiuso e a fuoco vivo o ad alta temperatura (ca. 220 °C). Rigirarle, distribuire su ogni pizza ¼ della salsa di pomodoro e finire di grigliare per altri 4 min. circa. Distribuire su ogni pizza calda ¼ del composto di pomodori, mozzarella e basilico, quindi condire.
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