Pot-au-Feu
Ci vogliono
per 4 persona
1 | cipolla |
2 | chiodi di garofano |
2 | foglie alloro |
1 c. | olio |
2 | carote, tagliate a pezzi di ca. 1 cm |
250 g | sedano rapa, a dadini |
250 g | verza, a strisce |
2 | spicchi d’aglio, dimezzati |
4 rametto | prezzemolo |
alcune | grani di pepe, schiacciati |
2 | bacche di ginepro, schiacciate |
2 ½ litro | brodo di carne |
1 kg | carne di manzo per bollito |
Ecco come fare
Cipolla
Dimezzare la cipolla con la buccia, quindi fissare su ciascuna metà una foglia d'alloro con un chiodo di garofano. In una padella imbrunire le due metà della cipolla con le parti tagliate rivolte verso il basso senza aggiunta di grassi.
Verdure
In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolarvi le verdure, i rametti di prezzemolo, il pepe e le bacche di ginepro. Aggiungere il brodo e la cipolla, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti. Togliere la schiuma con una schiumarola.
Carne
Aggiungere la carne al brodo. Abbassare il fuoco, coprire e far cuocere per ca. 2 ore senza far bollire. Rimuovere di tanto in tanto la schiuma che si viene a formare. Togliere la cipolla dal brodo. Rimuovere la carne, tagliarla perpendicolarmente alle fibre muscolari e impattarla con un po' di brodo e le verdure.
Mostra l'intera ricetta