Pot-au-Feu

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Cipolla
cipolla
chiodi di garofano
foglie alloro
Verdure
1 c. olio
carote, tagliate a pezzi di ca. 1 cm
250 g sedano rapa, a dadini
250 g verza, a strisce
spicchi d’aglio, dimezzati
4 rametto prezzemolo
alcune  grani di pepe, schiacciati
bacche di ginepro, schiacciate
2 ½ litro brodo di carne
Carne
1 kg carne di manzo per bollito

Ecco come fare

Cipolla

Dimezzare la cipolla con la buccia, quindi fissare su ciascuna metà una foglia d'alloro con un chiodo di garofano. In una padella imbrunire le due metà della cipolla con le parti tagliate rivolte verso il basso senza aggiunta di grassi.

Verdure

In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolarvi le verdure, i rametti di prezzemolo, il pepe e le bacche di ginepro. Aggiungere il brodo e la cipolla, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti. Togliere la schiuma con una schiumarola.

Carne

Aggiungere la carne al brodo. Abbassare il fuoco, coprire e far cuocere per ca. 2 ore senza far bollire. Rimuovere di tanto in tanto la schiuma che si viene a formare. Togliere la cipolla dal brodo. Rimuovere la carne, tagliarla perpendicolarmente alle fibre muscolari e impattarla con un po' di brodo e le verdure.

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