Cavolfiore grigliato con labneh

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Labneh
450 g yogurt alla greca naturale
2 di c.no Dukkah (miscela di spezie)
spicchio d’aglio, spremuto
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Cavolfiore
800 g cavolfiore
  acqua salata, bollente
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale marino
Olio di limetta e coriandolo
¾ di dl olio d'oliva
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
limetta bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
12  costolette d'agnello (ca. 70 g l'una)
1 di c.no sale
Presentazione
¼ di c.no Dukkah (miscela di spezie)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Labneh

Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi versarlo in un colino foderato con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare in frigorifero per almeno 1 ora e ½. Strizzare più volte il composto di yogurt.

Cavolfiore

Lessare il cavolfiore capovolto in acqua salata per ca. 10 min., toglierlo e farlo sgocciolare. Trasferirlo in una vaschetta per grill, spennellarlo con l'olio d'oliva, quindi salare.

Olio di limetta e coriandolo

Mescolare l'olio con i semi di coriandolo e la scorza di limetta. Ungere le costolette d'agnello con ca. 3 c. di olio aromatizzato e salare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare il cavolfiore a coperchio chiuso a fuoco vivace o ad alta temperatura (ca. 220 °C) per ca. 30 min., rigirandolo di tanto in tanto. Rosolare le costolette d'agnello per ca. 2 min. su ogni lato, coprirle e lasciarle riposare per ca. 5 minuti.

Presentazione

Disporre il labneh su un piatto da portata e adagiarvi sopra le costolette d'agnello e il cavolfiore. Mescolare l'olio di limetta e coriandolo restante con il succo di limetta messo da parte e la dukkah, quindi condire. Insaporire il cavolfiore e l'agnello con un filo di salsa e cospargere di prezzemolo.

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