Strudel dei Re Magi con spinaci e feta
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | olio d'oliva |
2 | cipolle, tritate finemente |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
500 g | spinaci a foglia surgelati, scongelati, sgocciolati |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
200 g | feta, sbriciolata |
1 pacchetto | rotolo di pasta per strudel (120 g) |
60 g | burro, liquido, raffreddato |
1 | mandorla |
1 c. | sesamo |
Ecco come fare
Ripieno
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggere le cipolle e l'aglio per ca. 5 min., aggiungere gli spinaci e il chili e far insaporire per ca. 10 min. quindi condire e lasciar intiepidire. Unire la feta.
Strudel dei Re Magi
Srotolare con cura le sfoglie di pasta. Su un piano di lavoro sistemare 2 sfoglie una accanto all'altra, sovrapponendole per ca. 10 cm e spennellarle con un po' di burro. Spalmarvi sopra un terzo del ripieno, ripiegare le due estremità, arrotolare le sfoglie su se stesse formando uno strudel, avvolgerle a spirale, quindi trasferire su una placca foderata con carta da forno. Spennellare le sfoglie di pasta restanti con un po' di burro e sovrapporle una sull'altra. Distribuirvi sopra il ripieno restante e la mandorla (il re), arrotolarle su se stesse formando uno strudel, tagliarlo in 10 fette e sistemarle tutto attorno alla spirale. Spennellare lo strudel dei Re Magi con il burro restante e cospargere con il sesamo.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare e servire tiepido.
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