Olio speziato al chili
Ci vogliono
per 6 dl
6 | chili rossi, privati dei semi, tritati grossolanamente |
2 | peperoncini rossi, privati dei semi, tritati grossolanamente |
3 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
1 | scalogno, tritato grossolanamente |
1 cm | zenzero, tritato grossolanamente |
2 c. | sesamo |
6 dl | olio d'oliva |
1 | bastoncino di cannella |
2 | anice stellati |
½ c. | concentrato di pomodoro |
3 di c.no | fiocchi di chili (p.es. Chile Chipotle Fine Food) |
Ecco come fare
Pasta di chili
Frullare nel cutter o pestare nel mortaio il chili con tutti gli ingredienti fino al sesamo incluso fino a ottenere una pasta liscia.
Olio
Versare l'olio e tutti i restanti ingredienti con la pasta di chili in un pentolino e lasciar sobbollire per ca. 15 min a fuoco basso. Travasare l'olio speziato al chili ancora caldo nelle bottiglie pulite e asciutte, sigillarle bene e lasciarle raffreddare su una superficie isolante.
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