Olio speziato al chili

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 6 dl

Pasta di chili
chili rossi, privati dei semi, tritati grossolanamente
peperoncini rossi, privati dei semi, tritati grossolanamente
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
scalogno, tritato grossolanamente
1 cm zenzero, tritato grossolanamente
2 c. sesamo
Olio
6 dl olio d'oliva
bastoncino di cannella
anice stellati
½ c. concentrato di pomodoro
3 di c.no fiocchi di chili (p.es. Chile Chipotle Fine Food)

Ecco come fare

Pasta di chili

Frullare nel cutter o pestare nel mortaio il chili con tutti gli ingredienti fino al sesamo incluso fino a ottenere una pasta liscia.

Olio

Versare l'olio e tutti i restanti ingredienti con la pasta di chili in un pentolino e lasciar sobbollire per ca. 15 min a fuoco basso. Travasare l'olio speziato al chili ancora caldo nelle bottiglie pulite e asciutte, sigillarle bene e lasciarle raffreddare su una superficie isolante.

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