Crumpet di pasta acida
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | coltura starter per pasta acida |
120 g | farina di spelta bianca |
1 presa | sale |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 ¼ dl | acqua |
olio per arrostire |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la coltura starter per pasta acida (esubero) con la farina, il sale, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio. Unire l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
Cottura dei cumpet
Ungere di olio il bordo interno degli stampini a cerniera. Riscaldare una padella antiaderente, spennellarla con l'olio, sistemarvi all'interno gli stampini a cerniera e riempirli con ca. 2 c.ni di pastella. Cuocervi i crumpet a fuoco medio per ca. 10 min. fino a quando si formano delle bollicine. Togliere dal fuoco e staccarli dallo stampino aiutandosi con la punta di un coltello, girarli e cuocerli ancora brevemente dall'altra parte. Coprire e mettere da parte. Procedere in maniera analoga con i restanti crumpet.
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