Crumpet di pasta acida

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

I crumpet sono una via di mezzo tra una focaccina e un pancake: personalmente li adoro anche se dalle nostre parti mi sembra di capire che non li conosca nessuno. In Australia li ho mangiati già pronti, ma dato che qui non si trovano da nessuna parte ho deciso di farmeli in casa. Ho scelto di utilizzare la farina di spelta che è quella che mi piace di più, preparando una variante con pasta acida in modo da riciclare gli esuberi di produzione.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
300 g coltura starter per pasta acida
120 g farina di spelta bianca
1 presa sale
1 di c.no lievito in polvere
1 ¼ dl acqua
Cottura dei cumpet
  olio per arrostire

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la coltura starter per pasta acida (esubero) con la farina, il sale, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio. Unire l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido.

Cottura dei cumpet

Ungere di olio il bordo interno degli stampini a cerniera. Riscaldare una padella antiaderente, spennellarla con l'olio, sistemarvi all'interno gli stampini a cerniera e riempirli con ca. 2 c.ni di pastella. Cuocervi i crumpet a fuoco medio per ca. 10 min. fino a quando si formano delle bollicine. Togliere dal fuoco e staccarli dallo stampino aiutandosi con la punta di un coltello, girarli e cuocerli ancora brevemente dall'altra parte. Coprire e mettere da parte. Procedere in maniera analoga con i restanti crumpet.

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