Sandwich di melanzane alla parmigiana
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 c. | olio d'oliva |
| 450 g | melanzane, a fette sottili |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | mozzarelle, a fette |
| 100 g | parmigiano, grattugiato grossolanamente |
| 1 mazzetto | basilico, solo le foglie |
| 400 g | ciabatta, dimezzata nel senso della lunghezza |
| 90 g | bresaola, a fette |
Ecco come fare
Melanzane
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare poche melanzane alla volta per ca. 4 min. su ogni lato, quindi salare.
Parmigiana
Condire i pomodori e distribuirne ⅓ nella pirofila precedentemente preparata. Creare degli strati di melanzane, mozzarella, parmigiano, foglie di basilico e pomodoro e terminare con una spolverata di parmigiano. Disporre la pirofila su una placca.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sistemare il pane sulla placca di fianco alla pirofila e continuare la cottura per altri 10 min. circa.
Sandwich
Farcire il panino con la parmigiana di melanzane e la bresaola e tagliarlo in 4 pezzi.
Mostra l'intera ricetta