Risotto di cereali e cicorino rosso con lutiano imperiale

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h 15 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Risotto
1 c. burro
cipolla rossa, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
300 g risotto di cereali
1 dl vino bianco
arancia bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
2 rametto rosmarino, tagliati finemente
9 dl acqua
500 g cicorini rossi, a striscioline
2 di c.no sale
120 g Manchego, grattugiato finemente
1 c. burro
  sale e pepe, quanto basta
Pesce
2 c. burro per arrostire
2 rametto rosmarino
filetti di pesce (p. es. lutiano imperiale), ca. 300 g l'uno
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Risotto

In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi la cipolla e l’aglio per ca. 3 minuti. Unire i cereali e tostarli mescolando finché diventano traslucidi. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Aromatizzare con la scorza d'arancia e il rosmarino. Unire i cicorini rossi, l'acqua e il sale un po’ alla volta mescolando spesso in modo che i cereali restino sempre appena coperti di liquido. Lasciar sobbollire ca. 1 ora finché i cereali saranno al dente. Mantecare con il formaggio e il burro, quindi condire.

Pesce

In una padella scaldare il burro per arrostire. Unire il rosmarino. Condire il pesce e rosolarlo per ca. 2 min. su ciascun lato. Versare il succo d'arancia messo da parte, lasciarlo restringere per ca. 2 min. e servire con il risotto di cereali.

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