Insalata di zucca marinata con cavolo riccio
Ci vogliono
per 4 persona
4 c. | olio d'oliva |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
4 cm | zenzero, grattugiato finemente |
3 c. | sciroppo d'acero |
3 di c.no | curry |
½ di c.no | cannella |
¼ di c.no | Garam Masala |
2 presa | cardamomo in polvere |
1 presa | cumino romano in polvere |
1 presa | curcuma |
½ di c.no | sale |
800 g | zucca (p. es. Butternuss), a pezzettoni di ca. 2 cm |
2 c. | olio d'oliva |
4 c. | aceto di mele |
1 | limone, solo il succo |
1 c. | sciroppo d'acero |
sale, quanto basta | |
200 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso, a pezzi |
1 | mela, a fette |
4 c. | cranberry secchi |
4 c. | semi di zucca |
Ecco come fare
Zucca marinata
In una ciotola capiente mescolare l'olio e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire la zucca e mescolare. Coprire e marinare in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte.
Distribuire la zucca marinata su una placca foderata con carta da forno.
Cottura della zucca
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Con un mestolo rigirare i pezzi di zucca e finire di cuocerli per ca. 10 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.
Insalata
Mescolare l'olio con l'aceto, il succo di limone e lo sciroppo d'acero quindi salare. Unire il cavolo riccio. Mescolare bene con le mani premendo leggermente il cavolo riccio. Distribuire il cavolo riccio nelle ciotole, adagiarvi sopra la zucca calda e la mela e cospargere con cranberry e semi di zucca.
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