Insalata di zucca marinata con cavolo riccio
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 4 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 3 c. | sciroppo d'acero |
| 3 di c.no | curry |
| ½ di c.no | cannella |
| ¼ di c.no | Garam Masala |
| 2 presa | cardamomo in polvere |
| 1 presa | cumino romano in polvere |
| 1 presa | curcuma |
| ½ di c.no | sale |
| 800 g | zucca (p. es. Butternuss), a pezzettoni di ca. 2 cm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 4 c. | aceto di mele |
| 1 | limone, solo il succo |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
| sale, quanto basta | |
| 200 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso, a pezzi |
| 1 | mela, a fette |
| 4 c. | cranberry secchi |
| 4 c. | semi di zucca |
Ecco come fare
Zucca marinata
In una ciotola capiente mescolare l'olio e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire la zucca e mescolare. Coprire e marinare in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte.
Distribuire la zucca marinata su una placca foderata con carta da forno.
Cottura della zucca
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Con un mestolo rigirare i pezzi di zucca e finire di cuocerli per ca. 10 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.
Insalata
Mescolare l'olio con l'aceto, il succo di limone e lo sciroppo d'acero quindi salare. Unire il cavolo riccio. Mescolare bene con le mani premendo leggermente il cavolo riccio. Distribuire il cavolo riccio nelle ciotole, adagiarvi sopra la zucca calda e la mela e cospargere con cranberry e semi di zucca.
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