Insalata di zucca marinata con cavolo riccio

tempo totale: 9 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata

Per quel che riguarda il cibo l'autunno è la mia stagione preferita. Le temperature sono ancora abbastanza miti per gustare una bella insalata che con un ingrediente caldo diventa ancora più squisita. Affinché si insaporisca con tante spezie calde, la zucca viene marinata per tutta la notte e poi passata in forno a fuoco lento per ammorbidirla. Massaggiare il cavolo riccio serve a fargli assorbire meglio la salsa e a intenerirlo.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Zucca marinata
4 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, tritati finemente
4 cm zenzero, grattugiato finemente
3 c. sciroppo d'acero
3 di c.no curry
½ di c.no cannella
¼ di c.no Garam Masala
2 presa cardamomo in polvere
1 presa cumino romano in polvere
1 presa curcuma
½ di c.no sale
800 g zucca (p. es. Butternuss), a pezzettoni di ca. 2 cm
Insalata
2 c. olio d'oliva
4 c. aceto di mele
limone, solo il succo
1 c. sciroppo d'acero
  sale, quanto basta
200 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso, a pezzi
mela, a fette
4 c. cranberry secchi
4 c. semi di zucca

Ecco come fare

Zucca marinata

In una ciotola capiente mescolare l'olio e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire la zucca e mescolare. Coprire e marinare in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte.

Distribuire la zucca marinata su una placca foderata con carta da forno.

Cottura della zucca

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Con un mestolo rigirare i pezzi di zucca e finire di cuocerli per ca. 10 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

Insalata

Mescolare l'olio con l'aceto, il succo di limone e lo sciroppo d'acero quindi salare. Unire il cavolo riccio. Mescolare bene con le mani premendo leggermente il cavolo riccio. Distribuire il cavolo riccio nelle ciotole, adagiarvi sopra la zucca calda e la mela e cospargere con cranberry e semi di zucca.

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