Pie di porri e funghi
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 800 g | porri, ad anelli |
| 4 | pomodori secchi, tritati |
| 500 g | funghi misti, tagliati in quarti |
| 2 c. | farina bianca |
| 4 ½ dl | brodo di verdura |
| 2 c. | latte di cocco |
| 1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (vegano) |
| 2 c. | bevanda alla mandorla |
| 1 presa | sale marino |
Ecco come fare
Ripieno
In una padella scaldare l'olio. Aggiungere i porri, coprire e far appassire a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto. Unire i pomodori e i funghi e rosolare per ca. 5 min. Spolverare le verdure con la farina, aggiungere il brodo e il latte di cocco e portare a bollore mescolando.
Salsa
Mettere il ripieno in un colino a maglie fini, raccogliendo in un pentolino il liquido che sgocciola. Coprire e mettere da parte il liquido. Sistemare il ripieno nello stampo.
Coperchio di pasta
Adagiare la pasta sullo stampo ripiegando i lembi in eccesso verso l'interno e premere. Con un coltello affilato praticare diverse incisioni sulla superficie, spennellarla con la bevanda alle mandorle quindi salare.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Scaldare il liquido sgocciolato e servirlo come salsina con la torta.
Mostra l'intera ricetta