Pie di porri e funghi

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio

Una torta sostanziosa che d'inverno ti consola come un caldo abbraccio. Porri e i funghi di stagione sono cotti assieme in una ricetta semplice e che non presenta grandi difficoltà per dar vita a un piatto squisito da gustare in famiglia. I pomodori secchi danno al piatto una nota marcatamente salata, mentre la salsa all'aroma di funghi è ottima come contorno.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
2 c. olio d'oliva
800 g porri, ad anelli
pomodori secchi, tritati
500 g funghi misti, tagliati in quarti
2 c. farina bianca
4 ½ dl brodo di verdura
2 c. latte di cocco
Coperchio di pasta
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (vegano)
2 c. bevanda alla mandorla
1 presa sale marino

Ecco come fare

Ripieno

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere i porri, coprire e far appassire a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto. Unire i pomodori e i funghi e rosolare per ca. 5 min. Spolverare le verdure con la farina, aggiungere il brodo e il latte di cocco e portare a bollore mescolando.

Salsa

Mettere il ripieno in un colino a maglie fini, raccogliendo in un pentolino il liquido che sgocciola. Coprire e mettere da parte il liquido. Sistemare il ripieno nello stampo.

Coperchio di pasta

Adagiare la pasta sullo stampo ripiegando i lembi in eccesso verso l'interno e premere. Con un coltello affilato praticare diverse incisioni sulla superficie, spennellarla con la bevanda alle mandorle quindi salare.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Scaldare il liquido sgocciolato e servirlo come salsina con la torta.

Mostra l'intera ricetta