Entrecôte di manzo con dressing di limone grigliato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Insalata
5 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
2 c. senape a grani interi
1 ½ c. rosmarino, tagliato finemente
mini lattughe, dimezzate sulla lunghezza
cicoria belga, tagliate in quarti sulla lunghezza
entrecôte di manzo (ca. 200 g l'una)
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
limone bio, dimezzato
4 fetta pane
2 c. olio d'oliva
1 di c.no fleur de sel
Salsa
4 c. olio d'oliva
½ mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Insalata

Mescolare l'olio, l'aglio, la senape e il rosmarino e spennellarvi le insalate e la carne.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare il limone a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. e le insalate per ca. 8 minuti. Togliere entrambi dal grill, sistemare le insalate su un piatto da portata e lasciar intiepidire le due metà di limone. Spennellare il pane su ambo i lati con l'olio e grigliarlo per ca. 2 min. su ogni lato assieme alla carne, quindi togliere dal grill. Coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Affettarla tagliandola perpendicolarmente alle fibre e sistemarla sull'insalata. Salare l'insalata e la carne.

Salsa

Spremere il succo del limone grigliato e frullarlo con la polpa restante, l'olio e il basilico, quindi condire. Insaporire l'insalata con un filo di salsa. Servire con le fette di pane tostato.

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