Salmone marinato con finocchio e pumpernickel
Ci vogliono
per 4 persona
| ¼ | finocchio, tritato finemente |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
| 4 rametto | aneto, tagliati finemente |
| 4 c. | zucchero |
| 3 ½ c. | sale marino |
| 3 di c.no | semi di finocchio, schiacciati |
| 600 g | filetti di salmone con pelle (bio) |
| ½ di dl | aceto |
| ½ di dl | acqua |
| 1 c. | zucchero |
| ½ di c.no | sale |
| 1 | cetriolo, a fette |
| 2 rametto | aneto, spezzettati |
| ¾ | finocchio, a fettine sottili |
| 250 g | pumpernickel |
| 100 g | pane croccante |
| 200 g | crème fraîche |
| 4 c. | salsa alla senape e all'aneto |
Ecco come fare
Marinatura a secco
Mescolare il finocchio e tutti gli ingredienti fino ai semi di finocchio inclusi. Distribuire ⅓ del composto di finocchi in una pirofila, adagiarvi sopra il salmone e coprirlo con il restante composto. Coprire il salmone con la pellicola trasparente e lasciarlo marinare per ca. 2 giorni in frigo.
Cetriolo
In un pentolino portare a bollore l'aceto, l'acqua, lo zucchero e il sale. In una ciotola mettere il cetriolo e l'aneto, versare la bagna di aceto calda, coprire e raffreddare.
Servire
Sciacquare il salmone nell'acqua fredda e asciugarlo. Con un coltello affilato, tagliarlo a fettine sottili e servirlo con le fette di cetriolo sottaceto, il finocchio, il pumpernickel, il pane croccante, la crème fraîche e la salsa alla senape e all'aneto.
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