Salmone marinato con finocchio e pumpernickel

tempo totale: 48 h 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Marinatura a secco
¼  finocchio, tritato finemente
limone bio, la scorza grattugiata
4 rametto aneto, tagliati finemente
4 c. zucchero
3 ½ c. sale marino
3 di c.no semi di finocchio, schiacciati
600 g filetti di salmone con pelle (bio)
Cetriolo
½ di dl aceto
½ di dl acqua
1 c. zucchero
½ di c.no sale
cetriolo, a fette
2 rametto aneto, spezzettati
Servire
¾  finocchio, a fettine sottili
250 g pumpernickel
100 g pane croccante
200 g crème fraîche
4 c. salsa alla senape e all'aneto

Ecco come fare

Marinatura a secco

Mescolare il finocchio e tutti gli ingredienti fino ai semi di finocchio inclusi. Distribuire ⅓ del composto di finocchi in una pirofila, adagiarvi sopra il salmone e coprirlo con il restante composto. Coprire il salmone con la pellicola trasparente e lasciarlo marinare per ca. 2 giorni in frigo.

Cetriolo

In un pentolino portare a bollore l'aceto, l'acqua, lo zucchero e il sale. In una ciotola mettere il cetriolo e l'aneto, versare la bagna di aceto calda, coprire e raffreddare.

Servire

Sciacquare il salmone nell'acqua fredda e asciugarlo. Con un coltello affilato, tagliarlo a fettine sottili e servirlo con le fette di cetriolo sottaceto, il finocchio, il pumpernickel, il pane croccante, la crème fraîche e la salsa alla senape e all'aneto.

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