Gelato di grano saraceno e rabarbaro
Ci vogliono
per 600 g
| 90 g | grano saraceno |
| 3 ½ dl | latte |
| 100 g | zucchero |
| 1 c. | miele |
| 2 | tuorli freschi |
| 2 ½ dl | panna intera |
| 200 g | rabarbaro rosso, a fettine sottili |
| 50 g | zucchero |
| 2 c. | acqua |
Ecco come fare
Latte al grano saraceno
In una padella tostare brevemente il grano saraceno senza grassi aggiunti. Metterne 2 c. da parte e mescolare il resto con il latte, coprire e lasciar insaporire per ca. 1 ora.
Composto per gelato
Filtrare il latte raccogliendolo in un pentolino, strizzare bene il grano saraceno. Unire lo zucchero e il miele e riscaldare. Unire la metà del latte ai tuorli e amalgamare bene. Rimettere il composto nel pentolino e cuocere a fuoco medio, mescolando fino a ottenere una crema densa. Togliere subito dal fuoco e incorporare la panna. Filtrare il composto con il colino raccogliendolo in una ciotola in acciaio cromato e lasciarlo raffreddare.
Gelato
Mettere il composto per gelato in freezer per ca. 4 ore mescolandolo per almeno 4 volte con una frusta.
Rabarbaro
In un pentolino mescolare il rabarbaro, lo zucchero e l'acqua, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. a fuoco medio, raffreddare il rabarbaro. Pestare il grano saraceno messo da parte nel mortaio. Frullare il gelato, unire il rabarbaro e il grano saraceno, coprire e trasferire in congelatore per ca. 3 ore.
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