Brioche svedesi al cardamomo (kardemummabullar)
Ci vogliono
per 10 pezzi
500 g | farina bianca |
1 ¼ c.no | sale |
1 c. | zucchero greggio macinato |
½ c.no | cardamomo in polvere |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
3 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
100 g | burro, a pezzi |
100 g | burro, ammorbidito |
50 g | zucchero greggio macinato |
1 c.no | cardamomo in polvere |
¾ dl | acqua |
50 g | zucchero greggio macinato |
½ c.no | cardamomo in polvere |
1 c. | zucchero greggio macinato |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il cardamomo e il lievito. Unire il latte diluito nell'acqua e il burro e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Amalgamare il burro con lo zucchero e il cardamomo.
Formare
Stendere la pasta su un velo di farina formando un rettangolo sottile di ca. 40 x 50 cm. Distribuire il ripieno su una metà della pasta, coprirlo con l'altra metà premendo leggermente. Tagliare l'impasto sulla lunghezza a strisce larghe ca. 2 cm. Attorcigliare le strisce formando dei nodini e adagiarli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare. In un pentolino portare a bollore l'acqua con lo zucchero, lasciar sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, quindi far restringere per ca. 2 minuti. Spennellare le brioche con lo sciroppo caldo. Mescolare cardamomo e zucchero e spolverarvi le brioche.
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