Tacos alla griglia ripieni di funghi
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | semi di girasole |
½ dl | acqua |
¼ di c.no | sale |
1 scatoletta | ceci (ca. 120 g), sciacquati, sgocciolati |
2 c. | succo di limone |
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
sale e pepe, quanto basta |
5 c. | olio d'oliva |
3 c. | crema da spalmare al tarassaco |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
3 di c.no | rosmarino essiccato |
2 di c.no | paprica dolce |
2 di c.no | cumino romano in polvere |
2 di c.no | fiocchi di chili |
400 g | Pleurotus (geloni) |
½ di c.no | sale |
8 | spiedini di legno, a bagno nell'acqua |
8 | tortilla di mais |
2 gambo | sedano a coste, a fettine sottili |
4 | cetrioli snack, a fettine |
½ c. | succo di limone |
½ c. | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta | |
½ mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
4 c. | cipolle arrostite |
Ecco come fare
Crema di semi di girasole
In un pentolino tostare i semi di girasole senza grassi aggiunti. Versare l'acqua, il sale e i semi in un frullatore o nel cutter e frullare il tutto per ca. 5 min. fino a ottenere una crema. Aggiungere i ceci, il succo di limone, l'olio e l'aglio e continuare a frullare ancora, quindi condire.
Marinare i funghi
Mescolare l'olio e la crema da spalmare al tarassaco con l'aglio, il rosmarino e le spezie. Unire i funghi alla marinata e lasciarli insaporire per ca. 15 minuti. Salare i funghi e infilarli negli spiedini.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare gli spiedini con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandoli di tanto in tanto. Grigliare anche le tortilla per ca. 1 min. su ogni lato. Sfilare i funghi dagli spiedini e sfilacciarli con due forchette.
Tacos
Mescolare il sedano a coste, i cetrioli, il succo di limone e l'olio, quindi condire. Spalmare la crema di semi di girasole sulle tortilla, distribuirvi sopra i funghi e le verdure, quindi cospargere di coriandolo e cipolle arrostite.
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