Treccia di miele e latticello
Ci vogliono
per 800 g
450 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | sale |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
1 dl | latticello |
2 | uova |
80 g | miele di fiori liquido |
150 g | burro, a pezzi |
1 | uovo |
1 presa | sale |
1 presa | zucchero |
½ c. | sesamo |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire il latticello, le uova e il miele, quindi lavorare per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Aggiungere il burro poco per volta, continuando a impastare per ca. 10 minuti. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per ca. 4 ore a temperatura ambiente.
Treccia
Dividere l'impasto in cinque porzioni. Da ogni porzione formare un cordone lungo ca. 40 cm e intrecciarli formando la treccia. Adagiare la treccia su una placca foderata con carta da forno, coprirla e lasciarla lievitare per un'altra ora circa. Mescolare l'uovo, il sale e lo zucchero, spennellarvi la treccia e cospargere di sesamo.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta