Treccia di miele e latticello

tempo totale: 6 h 20 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 800 g

Impasto
450 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
1 dl latticello
uova
80 g miele di fiori liquido
150 g burro, a pezzi
Treccia
uovo
1 presa sale
1 presa zucchero
½ c. sesamo

Ecco come fare

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire il latticello, le uova e il miele, quindi lavorare per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Aggiungere il burro poco per volta, continuando a impastare per ca. 10 minuti. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per ca. 4 ore a temperatura ambiente.

Treccia

Dividere l'impasto in cinque porzioni. Da ogni porzione formare un cordone lungo ca. 40 cm e intrecciarli formando la treccia. Adagiare la treccia su una placca foderata con carta da forno, coprirla e lasciarla lievitare per un'altra ora circa. Mescolare l'uovo, il sale e lo zucchero, spennellarvi la treccia e cospargere di sesamo.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta