Panino con finocchio e salmone

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Crema di semi di finocchio
125 g formaggio fresco al naturale bio
cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati
1 ½ di c.no semi di finocchio, pestati
2 presa fleur de sel
un po’ di  pepe
Finocchi marinati
2 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
2 c. basilico, tritato finemente
finocchio, a fettine sottili
Panini
panini (ca. 100 g l’uno)
2 c. salsa alla senape e all'aneto
100 g salmone affumicato, a tranci

Ecco come fare

Crema di semi di finocchio

Frullare il formaggio fresco con i carciofi, aggiungere i semi di finocchio, mescolare e insaporire.

Finocchi marinati

Emulsionare il succo di limone e l'olio, quindi condire. Unire il basilico e il finocchio e lasciare insaporire.

Panini

Dimezzare i panini e tostarli in una padella con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Farcire la base del panino con la crema di formaggio fresco, il salmone e il finocchio, quindi coprire con l'altra metà precedentemente spalmata con la salsa alla senape e all'aneto.

Mostra l'intera ricetta