Coq au vin blanc

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pollo
  burro per arrostire
1 kg piatto di cosce di pollo
2 c. farina bianca
1 c.no sale
un po’ di  pepe
Brasare
un po’ di  burro per arrostire
200 g champignon marroni, ev. dimezzati
300 g cipolle da salsa, ev. dimezzate
300 g porri, ad anelli
spicchi d’aglio, a fettine
3 dl vino bianco
1 dl brodo di pollo
foglie alloro
  sale e pepe, quanto basta
3 rametto prezzemolo a foglie lisce, spezzettati

Ecco come fare

Pollo

In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Infarinare le cosce di pollo, scrollare la farina in eccesso, quindi condire. Rosolarle un po' alla volta per ca. 5 min. su tutti i lati. Toglierle dalla cocotte, metterle da parte e asciugare il grasso in eccesso.

Brasare

Mettere nella stessa cocotte una noce di burro per arrostire. Unire i funghi e la verdura e lasciarli rosolare per ca. 10 minuti. Sfumare con il vino e il brodo, rimettere il pollo con l'alloro nella cocotte, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e brasare per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e terminare la cottura per ca. 15 min., quindi condire. Prima di servire cospargere con il prezzemolo.

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