Coq au vin blanc
Ci vogliono
per 4 persona
| burro per arrostire | |
| 1 kg | piatto di cosce di pollo |
| 2 c. | farina bianca |
| 1 c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| un po’ di | burro per arrostire |
| 200 g | champignon marroni, ev. dimezzati |
| 300 g | cipolle da salsa, ev. dimezzate |
| 300 g | porri, ad anelli |
| 3 | spicchi d’aglio, a fettine |
| 3 dl | vino bianco |
| 1 dl | brodo di pollo |
| 2 | foglie alloro |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 3 rametto | prezzemolo a foglie lisce, spezzettati |
Ecco come fare
Pollo
In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Infarinare le cosce di pollo, scrollare la farina in eccesso, quindi condire. Rosolarle un po' alla volta per ca. 5 min. su tutti i lati. Toglierle dalla cocotte, metterle da parte e asciugare il grasso in eccesso.
Brasare
Mettere nella stessa cocotte una noce di burro per arrostire. Unire i funghi e la verdura e lasciarli rosolare per ca. 10 minuti. Sfumare con il vino e il brodo, rimettere il pollo con l'alloro nella cocotte, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e brasare per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e terminare la cottura per ca. 15 min., quindi condire. Prima di servire cospargere con il prezzemolo.
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