Treccia al rosmarino e all'aglio
Ci vogliono
per 1 pezzo
500 g | farina per trecce |
¾ c. | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
2 c. | rosmarino, tagliato finemente |
¾ di c.no | aglio in polvere |
3 dl | latte |
1 c. | miele liquido |
100 g | burro, a pezzetti |
50 g | burro |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
2 presa | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire il lievito, il rosmarino e l'aglio. Aggiungere il latte, il miele e il burro, mescolare, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare la treccia
Dividere l'impasto in 8 parti e formare con ognuna dei rotolini di ca. 50 cm di lunghezza. Allineare 4 rotolini uno vicino all'altro e sovrapporre gli altri 4 a croce. Intrecciare rispettivamente due rotolini una volta in modo da formare al centro una scacchiera. Portare i rotolini che restano sotto verso sinistra e gli altri verso destra sovrapponendoli. Trasferire su un placca rivestita con carta da forno e ripiegare le estremità sotto la treccia. Lasciar lievitare ca. 15 minuti.
Tocco finale
In una pentola far sciogliere il burro con l'aglio e il rosmarino. Spennellare la metà sulla treccia, quindi salare.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Spennellare sulla treccia anche il burro restante e terminare la cottura per ca. 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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