Polpettine teriyaki con fili di riso

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Polpette
1 c. olio di sesamo
cipollotti con la parte verde, tritati finemente
400 g carne macinata (manzo e maiale)
2 c. panko, o pangrattato
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
2 dl acqua
1 dl salsa di soia
½ dl aceto balsamico
2 c. zucchero greggio macinato
1 c. Maizena
1 c. olio di sesamo
spicchi d’aglio, spremuti
20 g zenzero, grattugiato finemente
Fili di riso
250 g fili di riso
  acqua, bollente
400 g spinaci a foglia
limetta bio, a spicchi

Ecco come fare

Polpette

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi i cipollotti per ca. 3 min., trasferirli in una ciotola e lasciarli raffreddare. Unire la carne macinata e il panko, condire e mescolare. Impastare bene fino a ottenere un composto omogeneo, quindi ricavare con le mani inumidite ca. 24 polpettine. Rosolarle nella stessa padella un po' alla volta per ca. 8 min. su tutti i lati e toglierle.

Salsa

Mescolare l'acqua con tutti gli ingredienti fino allo zenzero compreso, versare il tutto nella stessa padella e lasciar sobbollire per ca. 3 min. girando. Unire nuovamente le polpettine e scaldare.

Fili di riso

Versare l'acqua bollente sui fili di riso e lasciarli rinvenire per ca. 8 minuti. Negli ultimi 3 min. aggiungere gli spinaci. Scolare il tutto e impiattare con le polpettine, la salsa e gli spicchi di limetta.

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