Polpettine teriyaki con fili di riso
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio di sesamo |
3 | cipollotti con la parte verde, tritati finemente |
400 g | carne macinata (manzo e maiale) |
2 c. | panko, o pangrattato |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 dl | acqua |
1 dl | salsa di soia |
½ dl | aceto balsamico |
2 c. | zucchero greggio macinato |
1 c. | Maizena |
1 c. | olio di sesamo |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
20 g | zenzero, grattugiato finemente |
250 g | fili di riso |
acqua, bollente | |
400 g | spinaci a foglia |
1 | limetta bio, a spicchi |
Ecco come fare
Polpette
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi i cipollotti per ca. 3 min., trasferirli in una ciotola e lasciarli raffreddare. Unire la carne macinata e il panko, condire e mescolare. Impastare bene fino a ottenere un composto omogeneo, quindi ricavare con le mani inumidite ca. 24 polpettine. Rosolarle nella stessa padella un po' alla volta per ca. 8 min. su tutti i lati e toglierle.
Salsa
Mescolare l'acqua con tutti gli ingredienti fino allo zenzero compreso, versare il tutto nella stessa padella e lasciar sobbollire per ca. 3 min. girando. Unire nuovamente le polpettine e scaldare.
Fili di riso
Versare l'acqua bollente sui fili di riso e lasciarli rinvenire per ca. 8 minuti. Negli ultimi 3 min. aggiungere gli spinaci. Scolare il tutto e impiattare con le polpettine, la salsa e gli spicchi di limetta.
Mostra l'intera ricetta