Schorle di basilico e limetta

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Sciroppo di limetta
4 di dl acqua
limette, sciacquate con acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata, tutto il succo
200 g zucchero
Schorle
2 di dl acqua
½ mazzetto basilico, le foglie spezzettate
limetta, tutto il succo
  cubetti di ghiaccio
6 di dl acqua minerale gassata

Ecco come fare

Sciroppo di limetta

Portare a bollore l'acqua con la scorza e il succo di limetta (ca. 1 dl e ½) e con lo zucchero mescolando in continuazione. Far restringere a fuoco medio per ca. 20 min. fino a ottenere uno sciroppo. Filtrarlo attraverso un colino e versarlo ancora bollente fino poco sotto il bordo della bottiglia pulita e preriscaldata, quindi chiuderla immediatamente e lasciar raffreddare.

Schorle

Frullare l'acqua e il basilico, distribuirla nei bicchieri filtrandola attraverso un colino a maglie sottili. Aggiungere in ogni bicchiere 1 c. di sciroppo, il succo di limetta, i cubetti di ghiaccio e riempire con l'acqua minerale.

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