Schorle di basilico e limetta
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 di dl | acqua |
| 4 | limette, sciacquate con acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata, tutto il succo |
| 200 g | zucchero |
| 2 di dl | acqua |
| ½ mazzetto | basilico, le foglie spezzettate |
| 1 | limetta, tutto il succo |
| cubetti di ghiaccio | |
| 6 di dl | acqua minerale gassata |
Ecco come fare
Sciroppo di limetta
Portare a bollore l'acqua con la scorza e il succo di limetta (ca. 1 dl e ½) e con lo zucchero mescolando in continuazione. Far restringere a fuoco medio per ca. 20 min. fino a ottenere uno sciroppo. Filtrarlo attraverso un colino e versarlo ancora bollente fino poco sotto il bordo della bottiglia pulita e preriscaldata, quindi chiuderla immediatamente e lasciar raffreddare.
Schorle
Frullare l'acqua e il basilico, distribuirla nei bicchieri filtrandola attraverso un colino a maglie sottili. Aggiungere in ogni bicchiere 1 c. di sciroppo, il succo di limetta, i cubetti di ghiaccio e riempire con l'acqua minerale.
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