Sandwich Naan con cavolfiore

tempo totale: 3 h | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
350 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
1 di c.no zucchero
1 ½ di c.no lievito secco
1 ½ dl acqua
60 g yogurt al latte di cocco
2 c. olio d'oliva
Cavolfiore
1 kg cavolfiore, cimette e il gambo sbucciato e tagliato a fettine
cipollotti con la parte verde, a fettine sottili, parte verde messa da parte
spicchi d’aglio, spremuto
3 c. olio d'oliva
1 di c.no semi di finocchio
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no sale
Sandwich
150 g yogurt al latte di cocco
1 c. tahina (crema di sesamo)
1 c. succo di limone
2 c. menta piperita, tagliata finemente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Emulsionare l'acqua, lo yogurt al latte di cocco e l'olio, aggiungere alla farina e impastare fino a ottenere un composto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.

Cavolfiore

In un recipiente mescolare il cavolfiore, i cipolotti, l'aglio, l'olio, i semi di finocchio, i semi di coriandolo e il sale, quindi distribuire su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C (termoventilato). Sfornare il cavolfiore e lasciar intiepidire brevemente.

Naan

Formare 4 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina dando una forma ovale spessa 5 mm. Disporre i naan su due placche rivestite con carta da forno. Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno. Sfornare, coprire e mettere da parte.

Sandwich

Mescolare lo yogurt al latte di cocco con la tahina, il succo di limone e la menta, quindi condire. Guarnire metà del pane naan con il cavolfiore, il verde dei cipollotti messo da parte e la salsa, quindi richiudere.

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