Zucca in agrodolce

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Non appena entriamo nel vivo dell'autunno, le zucche tornano a essere protagoniste della tavola. Da amante della zucca mi piace provare ogni genere di piatto con questo ortaggio tipicamente autunnale. A parte l'arcinota minestra di zucca, avete mai assaggiato la zucca marinata? È a dir poco sublime con la raclette ma ottima anche da servire per una cena fredda.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 1000 g

Condimento
2 ½ di dl aceto di vino bianco
2 di dl acqua
150 g zucchero greggio
spicchi d’aglio, a fettine
10 g zenzero, a fette
chiodi di garofano
foglie alloro
2 di c.no grani di senape
1 di c.no grano di pepe
½ di c.no sale
1 kg zucca, a dadini

Ecco come fare

Condimento

In un pentolino mescolare l'aceto con l'acqua e lo zucchero. Unire l'aglio, lo zenzero e le spezie e portare a bollore mescolando. Aggiungere la zucca, portare a bollore e cuocere per ca. 10 minuti. Toglierla con una schiumarola e distribuirla nei vasetti sciacquati sotto l'acqua bollente. Portare nuovamente a bollore il condimento quindi versare il liquido bollente nei vasetti fino a poco al di sotto del bordo. Chiudere subito i vasetti e lasciarli raffreddare avvolti in un panno.

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