Zucca in agrodolce
Ci vogliono
per 1000 g
2 ½ di dl | aceto di vino bianco |
2 di dl | acqua |
150 g | zucchero greggio |
2 | spicchi d’aglio, a fettine |
10 g | zenzero, a fette |
3 | chiodi di garofano |
3 | foglie alloro |
2 di c.no | grani di senape |
1 di c.no | grano di pepe |
½ di c.no | sale |
1 kg | zucca, a dadini |
Ecco come fare
Condimento
In un pentolino mescolare l'aceto con l'acqua e lo zucchero. Unire l'aglio, lo zenzero e le spezie e portare a bollore mescolando. Aggiungere la zucca, portare a bollore e cuocere per ca. 10 minuti. Toglierla con una schiumarola e distribuirla nei vasetti sciacquati sotto l'acqua bollente. Portare nuovamente a bollore il condimento quindi versare il liquido bollente nei vasetti fino a poco al di sotto del bordo. Chiudere subito i vasetti e lasciarli raffreddare avvolti in un panno.
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