Muffin di mela, cannella e fiocchi d'avena

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Quando le giornate si accorciano, il sole inizia a farsi desiderare e le temperature scendono voglio che casa diventi un posticino accogliente e si riempia del profumo di bontà appena sfornate. E questi muffi con cannella e al sapore di mela fanno giusto al caso mio. Con ingredienti genuini come i fiocchi di avena e le mele, sono perfetti per una colazione veloce da portar via o per uno snack genuino per grandi e piccoli.

Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 6 pezzo

Impasto
70 g composta di mele
70 g crema di mandorle bianca
2 c. sciroppo d'acero
2 c. zucchero di fiori di cocco
uovo
½ dl bevanda alla mandorla
50 g fiocchi di avena (privi di glutine)
30 g farina di riso
20 g nocciole macinate
1 di c.no cannella
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no aceto di mele
¾  mela, a cubetti
¼  mela, a fettine

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la composta di mele, la crema di mandorle, lo sciroppo d'acero e lo zucchero di fiori di cocco. Unire l'uovo e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere quindi la bevanda alla mandorla. Mescolare i fiocchi di avena, la farina di riso, le nocciole, la cannella e il lievito in polvere e unirli al composto. Aggiungere l'aceto e le mele a cubetti quindi distribuire il composto nella placca preparata in precedenza. Distribuire le fette di mela sui muffin.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla placca e lasciarli raffreddare su una griglia.

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