Muffin di mela, cannella e fiocchi d'avena
Ci vogliono
per 6 pezzo
70 g | composta di mele |
70 g | crema di mandorle bianca |
2 c. | sciroppo d'acero |
2 c. | zucchero di fiori di cocco |
1 | uovo |
½ dl | bevanda alla mandorla |
50 g | fiocchi di avena (privi di glutine) |
30 g | farina di riso |
20 g | nocciole macinate |
1 di c.no | cannella |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 di c.no | aceto di mele |
¾ | mela, a cubetti |
¼ | mela, a fettine |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la composta di mele, la crema di mandorle, lo sciroppo d'acero e lo zucchero di fiori di cocco. Unire l'uovo e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere quindi la bevanda alla mandorla. Mescolare i fiocchi di avena, la farina di riso, le nocciole, la cannella e il lievito in polvere e unirli al composto. Aggiungere l'aceto e le mele a cubetti quindi distribuire il composto nella placca preparata in precedenza. Distribuire le fette di mela sui muffin.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla placca e lasciarli raffreddare su una griglia.
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