Spirali alla zucca con cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 350 g | farina per trecce |
| 1 presa | sale |
| 50 g | zucchero |
| ¼ di c.no | zucchero vanigliato |
| ¼ di c.no | cannella |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), spezzettato |
| 100 g | purea di zucca |
| ½ dl | latte |
| 1 | uovo |
| 30 g | burro, ammorbidito |
| 100 g | cioccolato fondente, tritato |
| 25 g | burro |
| 1 di c.no | zucchero |
| 10 g | burro, ammorbidito |
| 40 g | formaggio fresco |
| 150 g | zucchero a velo |
| 1 di c.no | sciroppo d'acero |
| ¼ di c.no | zucchero vanigliato |
Ecco come fare
Pasta lievitata
Riunire in una ciotola la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso e mescolare. Unire la purea di zucca, il latte, l'uovo e il burro e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Farcia
In una ciotola dal bordo sottile mettere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lo zucchero, evitando che il recipiente entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto liscio senza grumi.
Formare le spirali
Stendere la pasta su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 35 x 45 cm. Distribuirvi sopra la farcia, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza e senza premere tagliarla con un coltello per pane in 12 fette di uguale spessore, quindi disporle su una placca foderata con carta da forno e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Glassa
Amalgamare bene il burro con il formaggio fresco, lo zucchero a velo, lo sciroppo d'acero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una glassa liscia. Spennellarla sulle girelle ancora calde e metterle in frigo.
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