Ometti di pasta
Ci vogliono
per 6 pezzi
| 100 g | farina bianca |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ c. | zucchero |
| ¼ di c.no | lievito secco |
| 20 g | burro |
| ½ dl | latte |
| 50 g | farina bianca |
| 50 g | farina di riso |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ c. | zucchero |
| ¼ di c.no | lievito secco |
| 20 g | burro |
| ½ dl | latte |
| 100 g | farina bianca |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ c. | zucchero |
| ½ di c.no | cacao in polvere |
| ¼ di c.no | lievito secco |
| 20 g | burro |
| ½ dl | latte |
| 90 g | farina bianca |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ c. | zucchero |
| ½ c. | cacao in polvere |
| ¼ di c.no | lievito secco |
| 20 g | burro |
| ½ dl | latte |
| 85 g | farina bianca |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | zucchero |
| 1 c. | cacao in polvere |
| ¼ di c.no | lievito secco |
| 20 g | burro |
| ½ dl | latte |
| 75 g | farina bianca |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | zucchero |
| 2 c. | cacao in polvere |
| ¼ di c.no | lievito secco |
| 20 g | burro |
| ½ dl | latte |
| alcune | uvette |
| un po’ di | latte |
Ecco come fare
Pasta lievitata chiara
In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.
Pasta lievitata chiara con farina di riso
In una ciotola mescolare le farine, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.
Pasta lievitata semi-chiara
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il cacao in polvere e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.
Pasta lievitata medio-scura
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il cacao in polvere e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.
Pasta lievitata scura
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il cacao in polvere e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.
Pasta lievitata molto scura
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il cacao in polvere e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.
Dare la forma
Ricavare un rotolo dall'impasto e formare un ometto, quindi creare gli occhi con l'uvetta. Disporre gli ometti di pasta su due placche foderate con carta da forno e lasciare lievitare per altri 15 min. circa. Spennellare con un po' di latte.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare gli ometti di pasta e trasferirli su una griglia a raffreddare.
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