Torta di mele vegana
Ci vogliono
per 12 pezzo
500 g | farina di spelta bianca |
40 g | zucchero |
½ di c.no | lievito in polvere |
¼ di c.no | sale |
300 g | alternativa vegana al burro |
½ di dl | acqua, ghiacciata |
800 g | mele, sbucciate, a fette |
300 g | composta di mele |
3 c. | zucchero |
2 di c.no | cannella |
2 c. | panna di soia |
1 c. | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola riunire la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolare. Unire il burro vegano e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua, compattare rapidamente formando un panetto morbido, quindi impastare brevemente. Appiattirlo, coprirlo e metterlo per ca. 20 min. in frigo.
Dividere il panetto in due porzioni e spianarle entrambe a ca. 32 cm di Ø su un velo di farina, sistemare quindi una metà nella tortiera preparata in precedenza. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e riporre per ca. 15 min. in frigo. Tagliare la seconda porzione di impasto a striscioline di diversa larghezza. Intrecciarne alcune formando delle treccine e riporle in frigo.
Farcitura
Foderare il fondo della torta con le mele e cospargere con la composta di mele. Mescolare lo zucchero e la cannella e cospargerli sulle mele.
Torta
Decorare la torta a piacere con le striscioline e le treccine di pasta, facendole aderire bene alla superficie. Mescolare la panna di soia con lo sciroppo d'acero e spennellare il tutto sulle striscioline e treccine di pasta.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, far intiepidire la torta, estrarla dallo stampo e servirla ancora tiepida.
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