Bananabread Muffin al formaggio fresco
Ci vogliono
per 12 pezzo
100 g | burro, ammorbidito |
100 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
2 | uova |
2 ½ | banane mature, schiacciate con una forchetta |
1 ½ dl | latte intero |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
½ di c.no | cannella |
200 g | farina bianca |
50 g | nocciole, tritate grossolanamente |
2 di c.no | lievito in polvere |
½ | banana matura |
75 g | burro, ammorbidito |
2 c. | miele |
200 g | formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia) |
20 g | chips di banane, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare il burro e lo zucchero. Unire le uova e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Amalgamare le banane, il latte, la vaniglia e la cannella. Mescolare la farina, le nocciole e il lievito, quindi aggiungere il tutto al composto. Versare l'impasto nella teglia precedentemente preparata.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, attendere qualche minuto e togliere i muffin dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.
Topping
Frullare la banana, montarla a spuma insieme al burro e al miele con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 2 min., amalgamare il formaggio fresco e mescolare bene per sciogliere eventuali grumi. Trasferire il frosting in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 16 mm di Ø), decorare i muffin e guarnire con le banana chips.
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