Bananabread Muffin al formaggio fresco

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
100 g burro, ammorbidito
100 g zucchero di canna greggio a grana grossa
uova
2 ½  banane mature, schiacciate con una forchetta
1 ½ dl latte intero
1 di c.no pasta di vaniglia
½ di c.no cannella
200 g farina bianca
50 g nocciole, tritate grossolanamente
2 di c.no lievito in polvere
Topping
½  banana matura
75 g burro, ammorbidito
2 c. miele
200 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
20 g chips di banane, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare il burro e lo zucchero. Unire le uova e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Amalgamare le banane, il latte, la vaniglia e la cannella. Mescolare la farina, le nocciole e il lievito, quindi aggiungere il tutto al composto. Versare l'impasto nella teglia precedentemente preparata.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, attendere qualche minuto e togliere i muffin dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Topping

Frullare la banana, montarla a spuma insieme al burro e al miele con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 2 min., amalgamare il formaggio fresco e mescolare bene per sciogliere eventuali grumi. Trasferire il frosting in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 16 mm di Ø), decorare i muffin e guarnire con le banana chips.

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