Bananabread Muffin al formaggio fresco
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 100 g | burro, ammorbidito |
| 100 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 2 | uova |
| 2 ½ | banane mature, schiacciate con una forchetta |
| 1 ½ dl | latte intero |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| ½ di c.no | cannella |
| 200 g | farina bianca |
| 50 g | nocciole, tritate grossolanamente |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| ½ | banana matura |
| 75 g | burro, ammorbidito |
| 2 c. | miele |
| 200 g | formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia) |
| 20 g | chips di banane, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare il burro e lo zucchero. Unire le uova e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Amalgamare le banane, il latte, la vaniglia e la cannella. Mescolare la farina, le nocciole e il lievito, quindi aggiungere il tutto al composto. Versare l'impasto nella teglia precedentemente preparata.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, attendere qualche minuto e togliere i muffin dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.
Topping
Frullare la banana, montarla a spuma insieme al burro e al miele con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 2 min., amalgamare il formaggio fresco e mescolare bene per sciogliere eventuali grumi. Trasferire il frosting in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 16 mm di Ø), decorare i muffin e guarnire con le banana chips.
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