Pizza stivali di San Nicolao
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | sale |
1 di c.no | lievito secco |
2 ½ dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
1 vasetto | passata di pomodoro (ca. 350 g) |
150 g | mozzarelle, spezzettate |
50 g | chorizo, a pezzetti |
1 scatoletta | filetto di acciughe, sgocciolate |
¼ | cipolla rossa, tagliata grossolanamente |
50 g | olive |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.
Stivale
Dimezzare l'impasto, modellare ogni metà per ricavarne uno stivale spesso ca. 5 mm, quindi disporle su due placche foderate con carta da forno. Guarnire con la passata di pomodoro, distribuire la mozzarella sulla punta dello stivale e sui 4 cm superiori del gambale, sistemare le acciughe, il chorizo e la cipolla sul resto del gambale.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare la prima pizza e cuocere le seconda. Decorare gli stivali con le olive.
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