Pizza stivali di San Nicolao

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
400 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
1 di c.no lievito secco
2 ½ di dl acqua
2 c. olio d'oliva
Stivale
1 vasetto passata di pomodoro (ca. 350 g)
150 g mozzarelle, spezzettate
50 g chorizo, a pezzetti
1 scatoletta filetto di acciughe, sgocciolate
¼  cipolla rossa, tagliata grossolanamente
In forno
50 g olive

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.

Stivale

Dimezzare l'impasto, modellare ogni metà per ricavarne uno stivale spesso ca. 5 mm, quindi disporle su due placche foderate con carta da forno. Guarnire con la passata di pomodoro, distribuire la mozzarella sulla punta dello stivale e sui 4 cm superiori del gambale, sistemare le acciughe, il chorizo e la cipolla sul resto del gambale.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare la prima pizza e cuocere le seconda. Decorare gli stivali con le olive.

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