Brioche al miele e al rosmarino con Beurre à la Fleur de Sel
Ci vogliono
per 5 pezzi
200 g | farina per trecce |
½ di c.no | sale |
½ c. | zucchero |
¼ dado | lievito (ca. 10 g) |
¼ di dl | latte |
1 | uovo |
1 c. | miel de fleur d'oranger Fine Food |
1 rametto | rosmarino, tritato finemente |
75 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
1 | uovo, sbattuto |
100 g | Beurre à la Fleur de sel de Guérande Fine Food |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte, l'uovo, il miele e il rosmarino, quindi lavorare per ca. 5 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Incorporare il burro poco per volta, continuando a impastare per ca. 5 minuti. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per ca. 2 ora a temperatura ambiente.
Dare la forma
Dividere 330 g di impasto in 5 parti, formare delle palline e sistemarle nella placca preparata in precedenza. Con il manico di un mestolo leggermente infarinato creare una fossetta al centro di ogni pallina. Con l'impasto restante formare 5 palline più piccole e adagiarle nelle fossette. Coprire e far lievitare per altri 45 min. circa. Spennellare le brioche con l’uovo.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e servire le brioche ancora calde con il burro.
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