Caesar salad di formentino
Ci vogliono
per 4 persona
2 di c.no | senape a grani interi |
2 c. | succo di limone |
3 c. | olio d'oliva |
3 c. | crème fraîche |
3 c. | parmigiano, grattugiato |
2 | filetti di acciughe, sgocciolate, tritate finemente |
½ di c.no | pepe |
2 c. | olio d'oliva |
1 | panino alla salamoia, a dadini |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 c. | parmigiano, grattugiato |
4 | uova fresche |
acqua, bollente |
4 | sovracosce di pollo (disossate) |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
8 trancio | pancetta da arrostire |
200 g | formentino |
Ecco come fare
Salsa
In una ciotola capiente mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.
Croûtons alla salamoia
In una padella scaldare l'olio. Mescolare i dadini di pane e l'aglio, quindi tostarli per ca. 2 minuti. Cospargere di parmigiano e ultimare la cottura per ca. 1 minuto.
Uova barzotte
Immergere delicatamente le uova nell'acqua bollente e cuocerle per ca. 7 min. a fuoco lento. Scolarle e risciacquarle sotto l'acqua corrente fredda. Sgusciare le uova e dimezzarle.
Insalata
Condire il pollo. Nella stessa padella scaldare l'olio. Arrostire il pollo a fuoco medio per ca. 5 min. su ciascun lato, toglierlo dalla padella e tagliarlo a striscioline. Nella stessa padella dorare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Mescolare il formentino, il pollo e la pancetta con la salsa, quindi impiattare. Servire con i croûtons e le uova.
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