Caesar salad di formentino

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
2 di c.no senape a grani interi
2 c. succo di limone
3 c. olio d'oliva
3 c. crème fraîche
3 c. parmigiano, grattugiato
filetti di acciughe, sgocciolate, tritate finemente
½ di c.no pepe
Croûtons alla salamoia
2 c. olio d'oliva
panino alla salamoia, a dadini
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. parmigiano, grattugiato
Uova barzotte
uova fresche
  acqua, bollente
Insalata
sovracosce di pollo (disossate)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. olio d'oliva
8 trancio pancetta da arrostire
200 g formentino

Ecco come fare

Salsa

In una ciotola capiente mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Croûtons alla salamoia

In una padella scaldare l'olio. Mescolare i dadini di pane e l'aglio, quindi tostarli per ca. 2 minuti. Cospargere di parmigiano e ultimare la cottura per ca. 1 minuto.

Uova barzotte

Immergere delicatamente le uova nell'acqua bollente e cuocerle per ca. 7 min. a fuoco lento. Scolarle e risciacquarle sotto l'acqua corrente fredda. Sgusciare le uova e dimezzarle.

Insalata

Condire il pollo. Nella stessa padella scaldare l'olio. Arrostire il pollo a fuoco medio per ca. 5 min. su ciascun lato, toglierlo dalla padella e tagliarlo a striscioline. Nella stessa padella dorare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Mescolare il formentino, il pollo e la pancetta con la salsa, quindi impiattare. Servire con i croûtons e le uova.

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