Filetti di rombo con pastinache e capperi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Purea di pastinaca
500 g pastinache, pelate, a pezzetti
  acqua salata, bollente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
1 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
Pastinache
1 c. olio d'oliva
500 g pastinache, pelate, a pezzetti
scalogni, a strisce
½ dl vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)
1 dl acqua
½ di c.no sale
Capperi croccanti
2 c. olio d'oliva
40 g mandorle a scaglie
40 g capperi, sgocciolati, tritati finemente
30 g panko o pangrattato
Pesce
filetti di rombo, (ca. 150 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Purea di pastinaca

Cuocere le pastinache per ca. 20 min. in acqua salata bollente. All'ultimo minuto aggiungere il prezzemolo, quindi scolare tenendo da parte 1 dl di acqua di cottura. Frullare bene le pastinache e il prezzemolo con l'acqua di cottura e l'olio, quindi condire.

Pastinache

In una padella capiente scaldare l’olio. Unire le pastinache e rosolarle per ca. 5 min. girandole di tanto in tanto. Abbassare il fuoco, unire gli scalogni e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Bagnare con il vermouth e farlo ridurre quasi completamente. Aggiungere l’acqua, portare a ebollizione, quindi salare. Coprire e continuare la cottura per ca. 10 minuti fino a che le pastinache saranno morbide. Tenere in caldo la purea e le pastinache.

Capperi croccanti

Nella stessa padella scaldare l'olio. Arrostire le mandorle, i capperi e il panko per ca. 5 min. finché saranno croccanti. Mettere da parte.

Pesce

Condire i filetti di pesce. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire i filetti per ca. 2 min. su ciascun lato. Servire i filetti di rombo con la purea di pastinache e le pastinache. Guarnire con i capperi croccanti.

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