Filetti di rombo con pastinache e capperi
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | pastinache, pelate, a pezzetti |
acqua salata, bollente | |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
1 c. | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta |
1 c. | olio d'oliva |
500 g | pastinache, pelate, a pezzetti |
2 | scalogni, a strisce |
½ dl | vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat) |
1 dl | acqua |
½ di c.no | sale |
2 c. | olio d'oliva |
40 g | mandorle a scaglie |
40 g | capperi, sgocciolati, tritati finemente |
30 g | panko o pangrattato |
4 | filetti di rombo, (ca. 150 g l'uno) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Purea di pastinaca
Cuocere le pastinache per ca. 20 min. in acqua salata bollente. All'ultimo minuto aggiungere il prezzemolo, quindi scolare tenendo da parte 1 dl di acqua di cottura. Frullare bene le pastinache e il prezzemolo con l'acqua di cottura e l'olio, quindi condire.
Pastinache
In una padella capiente scaldare l’olio. Unire le pastinache e rosolarle per ca. 5 min. girandole di tanto in tanto. Abbassare il fuoco, unire gli scalogni e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Bagnare con il vermouth e farlo ridurre quasi completamente. Aggiungere l’acqua, portare a ebollizione, quindi salare. Coprire e continuare la cottura per ca. 10 minuti fino a che le pastinache saranno morbide. Tenere in caldo la purea e le pastinache.
Capperi croccanti
Nella stessa padella scaldare l'olio. Arrostire le mandorle, i capperi e il panko per ca. 5 min. finché saranno croccanti. Mettere da parte.
Pesce
Condire i filetti di pesce. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire i filetti per ca. 2 min. su ciascun lato. Servire i filetti di rombo con la purea di pastinache e le pastinache. Guarnire con i capperi croccanti.
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