Fagottini di mele cotogne

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 pezzi

Mele cotogne
350 g mele cotogne, a pezzetti
2 c. acqua
2 c. succo di limone
2 c. gelatina di mele cotogne
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no semi di finocchio, schiacciati
Fagottini
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
mela acidula, a cubetti
100 g Appenzeller piccante, grattugiato grossolanamente
125 g Camembert, a pezzetti
1 c. timo, tagliato grossolanamente
¼ di c.no pepe
uovo, sbattuto

Ecco come fare

Mele cotogne

Versare nella pirofila le mele cotogne e tutti gli ingredienti fino ai semi di finocchio inclusi, mescolare, quindi coprire con la carta d'alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere la carta e finire di cuocere per ca. 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Fagottini

Srotolare la pasta sfoglia. Tagliarla in 6 quadrati di ca. 12 x 12 cm l'uno. Distribuire al centro di ciascuno i pezzetti di mele cotogne, la mela, il formaggio, il timo e il pepe. Unire gli angoli opposti al centro sovrapponendoli uno sull'altro, quindi premere bene. Trasferire i fagottini su una placca rivestita con carta da forno e spennellarli con un po' d'uovo.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e trasferire i fagottini di mele cotogne su una griglia a raffreddare.

Mostra l'intera ricetta