Insalata di mango con croccante ai pistacchi
Ci vogliono
per 2 persona
| 2 | frutti della passione, la polpa scavata |
| 1 c. | miele |
| ½ | limone bio |
| 1 | mango, a fettine |
| 40 g | pistacchi sgusciati non salati |
| 3 c. | zucchero |
| 1 rametto | rosmarino, tagliato finemente |
| ½ c. | acqua |
| ¼ di c.no | cannella |
| 4 | Tartufi dolci Fine Food |
Ecco come fare
Insalata di mango
In un pentolino scaldare la polpa del frutto della passione, il miele e il succo di limone, mettere da parte la scorza. Far ridurre della metà mescolando di tanto in tanto (ca. 10 min.). Disporre il mango in due piatti e versare a filo la riduzione di frutto della passione.
Croccante ai pistacchi
Riunire in una pentola capiente la scorza di limone messa da parte, i pistacchi, lo zucchero, il rosmarino, l'acqua e la cannella, quindi portare a ebollizione senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto finché l'acqua sarà evaporata e lo zucchero si cristallizza. Con un mestolo continuare a lavorare per altri 5 min. finché lo zucchero si sarà sciolto nuovamente e inizierà ad attaccarsi ai pistacchi. Distribuirle i pistacchi su una placca rivestita con carta da forno e lasciarli raffreddare.
Presentazione
Tritare grossolanamente il croccante ai pistacchi e cospargerlo sull'insalata di mango. Servire a parte i tartufi dolci.
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