Insalata di mango con croccante ai pistacchi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persona

Insalata di mango
frutti della passione, la polpa scavata
1 c. miele
½  limone bio
mango, a fettine
Croccante ai pistacchi
40 g pistacchi sgusciati non salati
3 c. zucchero
1 rametto rosmarino, tagliato finemente
½ c. acqua
¼ di c.no cannella
Presentazione
Tartufi dolci Fine Food

Ecco come fare

Insalata di mango

In un pentolino scaldare la polpa del frutto della passione, il miele e il succo di limone, mettere da parte la scorza. Far ridurre della metà mescolando di tanto in tanto (ca. 10 min.). Disporre il mango in due piatti e versare a filo la riduzione di frutto della passione.

Croccante ai pistacchi

Riunire in una pentola capiente la scorza di limone messa da parte, i pistacchi, lo zucchero, il rosmarino, l'acqua e la cannella, quindi portare a ebollizione senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto finché l'acqua sarà evaporata e lo zucchero si cristallizza. Con un mestolo continuare a lavorare per altri 5 min. finché lo zucchero si sarà sciolto nuovamente e inizierà ad attaccarsi ai pistacchi. Distribuirle i pistacchi su una placca rivestita con carta da forno e lasciarli raffreddare.

Presentazione

Tritare grossolanamente il croccante ai pistacchi e cospargerlo sull'insalata di mango. Servire a parte i tartufi dolci.

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