Tagliatelle con carne di vitello, spinaci e salsa allo zafferano

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.

L’autunno è dietro l’angolo ed è arrivato il momento del «Soul-Food». Dopo un’estate avventurosa ricca di insalate variopinte, grigliate e gelati, nei mesi più freddi dell’anno non vediamo l’ora di minestre calde, stufati e piatti a base di panna e formaggio. Le nostre tagliatelle fatte in casa con carne di vitello, spinaci e salsa allo zafferano sono la sintesi di ingredienti che piacciono e dal sapore paradisiaco. Non vediamo l'ora di gustarne un bel piatto al calduccio e non di fare il bis!

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 4 persona

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400 g farina bianca
uova
3 c. olio d'oliva
Tagliatelle
un po’ di  farina bianca
Salsa
3 c. burro
cipolla, tritata finemente
350 g carne macinata (vitello)
250 g spinaci tritati surgelati, scongelati, sgocciolati
40 g parmigiano grattugiato
uova, sbattute
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
5 dl panna semigrassa
1 pacchetto filamento di zafferano (ca. 400 mg)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pasta
  acqua salata, bollente
un po’ di  parmigiano grattugiato

Ecco come fare

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Versare la farina in una ciotola. Unire le uova e l’olio, lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare in frigo per ca. 2 ore.

Tagliatelle

Stendere la pasta su una spianatoia ben infarinata (ca. 20 x 35 cm), fino a quando è semitrasparente. Staccare di tanto in tanto la pasta dalla spianatoia. Spolverare con un po’ di farina, arrotolarla e tagliarla a strisce di ca. 1 cm di larghezza.

Salsa

In una padella antiaderente riscaldare il burro. Unire la cipolla, imbiondire per ca. 5 min., aggiungere la carne, lasciare insaporire fino a completa evaporazione del liquido. In una ciotola versare la carne e la cipolla. Strizzare gli spinaci, unire con il formaggio e le uova alla carne, mescolare e insaporire. In una pentolino scaldare la panna. Aggiungere lo zafferano, condire e cuocere per ca. altri 3 minuti. Lasciar intiepidire la panna e incorporarla alla carne.

Pasta

Cuocere le tagliatelle in acqua salata bollente per ca. 2 min., scolarle, unire alla salsa, mescolare fino a ottenere una salsa densa. Arricchire con il parmigiano.

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