Tagliatelle con carne di vitello, spinaci e salsa allo zafferano
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | farina bianca |
| 4 | uova |
| 3 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | farina bianca |
| 3 c. | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 350 g | carne macinata (vitello) |
| 250 g | spinaci tritati surgelati, scongelati, sgocciolati |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| 2 | uova, sbattute |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 5 dl | panna semigrassa |
| 1 pacchetto | filamento di zafferano (ca. 400 mg) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| acqua salata, bollente | |
| un po’ di | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Sfoglia
Versare la farina in una ciotola. Unire le uova e l’olio, lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare in frigo per ca. 2 ore.
Tagliatelle
Stendere la pasta su una spianatoia ben infarinata (ca. 20 x 35 cm), fino a quando è semitrasparente. Staccare di tanto in tanto la pasta dalla spianatoia. Spolverare con un po’ di farina, arrotolarla e tagliarla a strisce di ca. 1 cm di larghezza.
Salsa
In una padella antiaderente riscaldare il burro. Unire la cipolla, imbiondire per ca. 5 min., aggiungere la carne, lasciare insaporire fino a completa evaporazione del liquido. In una ciotola versare la carne e la cipolla. Strizzare gli spinaci, unire con il formaggio e le uova alla carne, mescolare e insaporire. In una pentolino scaldare la panna. Aggiungere lo zafferano, condire e cuocere per ca. altri 3 minuti. Lasciar intiepidire la panna e incorporarla alla carne.
Pasta
Cuocere le tagliatelle in acqua salata bollente per ca. 2 min., scolarle, unire alla salsa, mescolare fino a ottenere una salsa densa. Arricchire con il parmigiano.
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