Muffin di mais con prugne alla cannella

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Il cornbread è un classico della cucina del Sud degli Stati Uniti. La preparazione di questi muffin è molto simile e le prugne alla cannella dolci conferiscono loro uno speciale gusto di fine estate.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
60 g zucchero greggio
uova
½  limone bio, la scorza grattugiata e il succo
150 g yogurt alla greca naturale
120 g burro, fuso, raffreddato
50 g miele di fiori liquido
150 g farina bianca
150 g semola di mais a grana fine
1 di c.no lievito in polvere
1 presa sale
2 c. mandorle, tritate grossolanamente
Composta di prugne
1 dl acqua
2 c. zucchero
800 g prugne snocciolate, a spicchi
½ di c.no pasta di vaniglia
½ di c.no cannella
150 g yogurt alla greca naturale

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola lavorare lo zucchero, le uova e la scorza di limone con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare il succo di limone, lo yogurt, il burro e il miele. Mescolare la farina, la semola di mais, il lievito in polvere e il sale, unirli al composto e distribuire il tutto nello stampo da muffin preparato in precedenza. Infine cospargere di mandorle.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Composta di prugne

In una pentola portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero e lasciar sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungere le prugne, la pasta di vaniglia e la cannella e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Servire i muffin tiepidi con composta di prugne e yogurt.

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