Muffin di mais con prugne alla cannella
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 60 g | zucchero greggio |
| 3 | uova |
| ½ | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| 120 g | burro, fuso, raffreddato |
| 50 g | miele di fiori liquido |
| 150 g | farina bianca |
| 150 g | semola di mais a grana fine |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 presa | sale |
| 2 c. | mandorle, tritate grossolanamente |
| 1 dl | acqua |
| 2 c. | zucchero |
| 800 g | prugne snocciolate, a spicchi |
| ½ di c.no | pasta di vaniglia |
| ½ di c.no | cannella |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare lo zucchero, le uova e la scorza di limone con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare il succo di limone, lo yogurt, il burro e il miele. Mescolare la farina, la semola di mais, il lievito in polvere e il sale, unirli al composto e distribuire il tutto nello stampo da muffin preparato in precedenza. Infine cospargere di mandorle.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Composta di prugne
In una pentola portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero e lasciar sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungere le prugne, la pasta di vaniglia e la cannella e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Servire i muffin tiepidi con composta di prugne e yogurt.
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