Torta di coste

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Un torta rustica cotta non nella tortiera ma direttamente sulla placca. Il vantaggio? Il calore raggiunge più rapidamente la pasta. La torta non sarà perfettamente rotonda ma è proprio questo a renderla speciale. Si utilizzano anche i gambi delle coste che renderanno la torta particolarmente succosa. Le coste possono essere congelate, sbollentate e consumate quindi tutto l’anno.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura
1 c. olio di colza
350 g coste, gambi a dadini, foglie a striscioline sottili
cipolle rosse, a spicchi
un po’ di  noce moscata
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
1 ½ dl panna intera
uovo
½  limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
¼ di c.no sale
Torta
rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)
100 g formaggio fresco di capra

Ecco come fare

Verdura

In una pentola scaldare l'olio. Rosolare le coste e le cipolle a fuoco medio per ca. 8 minuti. Condire la verdura e scolarla.

Salsa

Mescolare la panna con l’uovo, la scorza e il succo di limone, quindi salare.

Torta

Disporre la pasta con la carta da forno in una tortiera e bucherellarla con una forchetta. Distribuirvi sopra la verdura lasciando libero tutt'intorno un bordo di ca. 4 cm. Ripiegare il bordo. Versare la salsa sulla verdura. Guarnire con il formaggio molle di capra.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornarla e servirla calda.

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