Cavolo rosso al forno con lenticchie all'aceto balsamico

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Dall’aperitivo al piatto principale: il cavolo rosso al forno assieme alle lenticchie rappresenta uno straordinario piatto vegetariano. La cottura del cavolo rosso e delle lenticchie deve essere al dente. Lavorare lo yogurt naturale fino ad ottenere un dip piccante, ideale per accompagnare il cavolo rosso e le lenticchie.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Lenticchie all'aceto balsamico
150 g lenticchie verdi
  acqua salata, bollente
4 c. aceto balsamico
5 c. olio d'oliva
2 di c.no brodo di verdura in polvere
cipolla, tritata finemente
Cavolo rosso
250 g cavolo rosso, a fette spesse ca. 1 cm
½ c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
¼ di c.no sale
In forno
50 g gherigli di noci
Dip allo yogurt
150 g yogurt al naturale
2 di c.no succo di limone
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Lenticchie all'aceto balsamico

Preparare le lenticchie seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarle, versarle in una ciotola e lasciarle raffreddare. Mescolare l’aceto con l’olio di oliva e il brodo, unire con la cipolla alle lenticchie, quindi mescolare.

Cavolo rosso

Disporre le fette di cavolo rosso su una placca foderata con carta da forno e spennellare con olio. Distribuirvi l’aglio, quindi salare.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, distribuire le noci sulla placca accanto al cavolo rosso e terminare la cottura per ca. altri 15 minuti.

Dip allo yogurt

Tritare grossolanamente le noci tostate. Emulsionare lo yogurt e il succo di limone e condire. Incorporare le noci. Distribuire sui piatti il cavolo rosso e le lenticchie e servire con il dip.

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