Cavolo rosso al forno con lenticchie all'aceto balsamico
Ci vogliono
per 4 persona
150 g | lenticchie verdi |
acqua salata, bollente | |
4 c. | aceto balsamico |
5 c. | olio d'oliva |
2 di c.no | brodo di verdura in polvere |
1 | cipolla, tritata finemente |
250 g | cavolo rosso, a fette spesse ca. 1 cm |
½ c. | olio d'oliva |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
¼ di c.no | sale |
50 g | gherigli di noci |
150 g | yogurt al naturale |
2 di c.no | succo di limone |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Lenticchie all'aceto balsamico
Preparare le lenticchie seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarle, versarle in una ciotola e lasciarle raffreddare. Mescolare l’aceto con l’olio di oliva e il brodo, unire con la cipolla alle lenticchie, quindi mescolare.
Cavolo rosso
Disporre le fette di cavolo rosso su una placca foderata con carta da forno e spennellare con olio. Distribuirvi l’aglio, quindi salare.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, distribuire le noci sulla placca accanto al cavolo rosso e terminare la cottura per ca. altri 15 minuti.
Dip allo yogurt
Tritare grossolanamente le noci tostate. Emulsionare lo yogurt e il succo di limone e condire. Incorporare le noci. Distribuire sui piatti il cavolo rosso e le lenticchie e servire con il dip.
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