Cavolo rosso al forno con lenticchie all'aceto balsamico
Ci vogliono
per 4 persona
| 150 g | lenticchie verdi |
| acqua salata, bollente | |
| 4 c. | aceto balsamico |
| 5 c. | olio d'oliva |
| 2 di c.no | brodo di verdura in polvere |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 250 g | cavolo rosso, a fette spesse ca. 1 cm |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| ¼ di c.no | sale |
| 50 g | gherigli di noci |
| 150 g | yogurt al naturale |
| 2 di c.no | succo di limone |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Lenticchie all'aceto balsamico
Preparare le lenticchie seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarle, versarle in una ciotola e lasciarle raffreddare. Mescolare l’aceto con l’olio di oliva e il brodo, unire con la cipolla alle lenticchie, quindi mescolare.
Cavolo rosso
Disporre le fette di cavolo rosso su una placca foderata con carta da forno e spennellare con olio. Distribuirvi l’aglio, quindi salare.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, distribuire le noci sulla placca accanto al cavolo rosso e terminare la cottura per ca. altri 15 minuti.
Dip allo yogurt
Tritare grossolanamente le noci tostate. Emulsionare lo yogurt e il succo di limone e condire. Incorporare le noci. Distribuire sui piatti il cavolo rosso e le lenticchie e servire con il dip.
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