Fantasmini con ripieno al cioccolato
Ci vogliono
per 18 pezzo
3 | albumi freschi |
1 di c.no | aceto di vino bianco |
1 presa | sale |
150 g | zucchero finissimo |
60 g | crema spalmabile al cioccolato, mescolato bene |
un po’ di | penna per decorazioni (nera) |
Ecco come fare
Albumi montati a neve
Montare gli albumi a neve con l’aceto e il sale, aggiungere metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Unire lo zucchero restante e sbattere per ottenere un composto molto compatto.
Fantasmi
Trasferire il composto in un sac à poche e tagliare la punta (ca. 10 mm di Ø). Su una placca foderata con carta da forno formare ca. 18 basi (ca. 4 cm ∅) e 18 mucchietti (ca. 4 cm ∅) e proseguire a spirale dando la forma di un fantasmino.
In forno/asciugatura
Cuocere per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 100 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
Decorare
Distribuire sulle basi la crema al cioccolato. Coprire con un mucchietto e premere leggermente. Disegnare bocca e occhi con la penna per decorazioni.
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