Sablé alle nocciole

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 40 pezzo

Impasto
200 g farina bianca
100 g nocciole, tritate grossolanamente
1 presa sale
175 g burro, a pezzetti, freddo
albume fresco
75 g zucchero a velo
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, le nocciole e il sale. Unire il burro e lavorare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere bene l'albume con lo zucchero a velo e la vaniglia, unirlo e compattare il tutto formando un panetto morbido. Formare un rotolo di ca. 4 cm di Ø, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per ca. 2 ore. Tagliarlo a rondelle spesse ca. 5 mm e disporle su due teglie rivestite con carta da forno.

In forno

Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

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