Sablé alle nocciole
Ci vogliono
per 40 pezzo
200 g | farina bianca |
100 g | nocciole, tritate grossolanamente |
1 presa | sale |
175 g | burro, a pezzetti, freddo |
1 | albume fresco |
75 g | zucchero a velo |
¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, le nocciole e il sale. Unire il burro e lavorare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere bene l'albume con lo zucchero a velo e la vaniglia, unirlo e compattare il tutto formando un panetto morbido. Formare un rotolo di ca. 4 cm di Ø, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per ca. 2 ore. Tagliarlo a rondelle spesse ca. 5 mm e disporle su due teglie rivestite con carta da forno.
In forno
Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
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