Torta alle mandorle con mele cotte
Ci vogliono
per 12 pezzo
4 | mele rosse, dimezzate |
5 c. | succo di limone |
1 di c.no | cannella |
1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
150 g | burro, ammorbidito |
150 g | pasta di mandorle |
3 | uova |
100 g | farina bianca |
100 g | mandorle macinate e spellate |
1 di c.no | lievito in polvere |
¼ di c.no | sale |
50 g | pasta di mandorle |
50 g | mandorle sgusciate, tritate finemente |
25 g | burro, freddo |
Ecco come fare
Mele cotte
In una pirofila (ca. 1 l) mescolare le mele, il succo di limone, la cannella, i semi e la stecca di vaniglia.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Abbassare la temperatura a 180 °C.
Impasto
In una ciotola lavorare il burro e la pasta di mandorle con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina, le mandorle, il lievito in polvere e il sale e amalgamare il tutto al composto. Unire il succo di cottura delle mele. Disporre l'impasto nella tortiera preparata in precedenza. Distribuirvi sopra le mele dimezzate.
Crumble
Lavorare con le mani la pasta di mandorle, le mandorle e il burro fino a ottenere una consistenza granulosa e distribuire il crumble sulla torta.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato. Sfornare, lasciar intiepidire, staccare il bordo della tortiera, servire la torta tiepida o fredda.
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