Torta alle mandorle con mele cotte

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Mele cotte
mele rosse, dimezzate
5 c. succo di limone
1 di c.no cannella
stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
Impasto
150 g burro, ammorbidito
150 g pasta di mandorle
uova
100 g farina bianca
100 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no lievito in polvere
¼ di c.no sale
Crumble
50 g pasta di mandorle
50 g mandorle sgusciate, tritate finemente
25 g burro, freddo

Ecco come fare

Mele cotte

In una pirofila (ca. 1 l) mescolare le mele, il succo di limone, la cannella, i semi e la stecca di vaniglia.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Abbassare la temperatura a 180 °C.

Impasto

In una ciotola lavorare il burro e la pasta di mandorle con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina, le mandorle, il lievito in polvere e il sale e amalgamare il tutto al composto. Unire il succo di cottura delle mele. Disporre l'impasto nella tortiera preparata in precedenza. Distribuirvi sopra le mele dimezzate.

Crumble

Lavorare con le mani la pasta di mandorle, le mandorle e il burro fino a ottenere una consistenza granulosa e distribuire il crumble sulla torta.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato. Sfornare, lasciar intiepidire, staccare il bordo della tortiera, servire la torta tiepida o fredda.

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