Ometti di pasta di Sils

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 pezzi

Impasto
500 g farina bianca
1 ½ c.no sale
2 c.no zucchero
¼ dado lievito, (ca. 10 g), sbriciolato
2 ½ dl acqua
100 g burro, a pezzetti, ammorbidito
Dare la forma
  semi di girasole
Tocco finale
½ dl acqua, bollente
3 c.no bicarbonato di sodio
½ c. rosmarino essiccato
1 c.no pepe
1 c.no fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e il burro, impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Dare la forma

Dividere l’impasto in 4 parti e formare 4 rotoli, quindi tagliare da ciascuno un pezzetto pari a ca. ¼ della lunghezza per formare la testa. Per le gambe tagliare a metà la parte inferiore (ca. ⅓). Per le braccia tagliare lateralmente la parte superiore (ca. ⅓). Con il pezzo di pasta restante formare una sfera e sistemarla sul corpo per creare la testa. Creare gli occhi e i bottoni con i semi di girasole. Sistemare gli ometti di pasta su una placca rivestita con carta da forno e lasciar lievitare per altri 15 min. circa.

Tocco finale

Mescolare bene l'acqua bollente e il bicarbonato di sodio fino a quando si sarà sciolto. Mescolare il rosmarino e il pepe. Spennellare bene gli ometti con l'acqua e bicarbonato, decorare con il rosmarino e pepe e salare.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

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