Ometti di pasta di Sils
Ci vogliono
per 4 pezzi
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ c.no | sale |
| 2 c.no | zucchero |
| ¼ dado | lievito, (ca. 10 g), sbriciolato |
| 2 ½ dl | acqua |
| 100 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
| semi di girasole |
| ½ dl | acqua, bollente |
| 3 c.no | bicarbonato di sodio |
| ½ c. | rosmarino essiccato |
| 1 c.no | pepe |
| 1 c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e il burro, impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Dare la forma
Dividere l’impasto in 4 parti e formare 4 rotoli, quindi tagliare da ciascuno un pezzetto pari a ca. ¼ della lunghezza per formare la testa. Per le gambe tagliare a metà la parte inferiore (ca. ⅓). Per le braccia tagliare lateralmente la parte superiore (ca. ⅓). Con il pezzo di pasta restante formare una sfera e sistemarla sul corpo per creare la testa. Creare gli occhi e i bottoni con i semi di girasole. Sistemare gli ometti di pasta su una placca rivestita con carta da forno e lasciar lievitare per altri 15 min. circa.
Tocco finale
Mescolare bene l'acqua bollente e il bicarbonato di sodio fino a quando si sarà sciolto. Mescolare il rosmarino e il pepe. Spennellare bene gli ometti con l'acqua e bicarbonato, decorare con il rosmarino e pepe e salare.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
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