Pasta al pesto di barbabietole

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Barbabietole
550 g barbabietole crude, sbucciate, a spicchi
spicchi d’aglio, schiacciati
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 rametto rosmarino
Pesto
1 dl olio d'oliva
4 c. semi di girasole, tostati
6 c. salvia, tagliata grossolanamente
40 g parmigiano grattugiato
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pasta
500 g pasta, (p. es. linguine)
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Barbabietole

In una ciotola mescolare le barbabietole, l'aglio e l'olio, condire e sistemare con il rosmarino su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere, lasciar intiepidire, quindi disporre nel frullatore.

Pesto

Unire l'olio, i semi di girasole e la salvia alle barbabietole e frullare. Aggiungere il formaggio e condire.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura, quindi scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Stemperare il pesto con l'acqua di cottura messa da parte, quindi condirvi la pasta mescolando bene.

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