Pasta al pesto di barbabietole
Ci vogliono
per 4 persona
550 g | barbabietole crude, sbucciate, a spicchi |
3 | spicchi d’aglio, schiacciati |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 rametto | rosmarino |
1 dl | olio d'oliva |
4 c. | semi di girasole, tostati |
6 c. | salvia, tagliata grossolanamente |
40 g | parmigiano grattugiato |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
500 g | pasta, (p. es. linguine) |
acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Barbabietole
In una ciotola mescolare le barbabietole, l'aglio e l'olio, condire e sistemare con il rosmarino su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere, lasciar intiepidire, quindi disporre nel frullatore.
Pesto
Unire l'olio, i semi di girasole e la salvia alle barbabietole e frullare. Aggiungere il formaggio e condire.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura, quindi scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Stemperare il pesto con l'acqua di cottura messa da parte, quindi condirvi la pasta mescolando bene.
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