Rotoli di ceci e patate dolci
Ci vogliono
per 60 pezzo
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 500 g | patate dolci, grattugiate grossolanamente |
| 150 g | spinaci a foglia surgelati, scongelati, sgocciolati |
| 1 di c.no | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 di c.no | fiocchi di chili |
| ½ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| ¼ di c.no | cumino romano |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 215 g), sciacquati, sgocciolati |
| 1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | sesamo nero |
Ecco come fare
Ripieno
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggervi brevemente la cipolla e l'aglio. Aggiungere le patate dolci e gli spinaci e far insaporire per ca. 10 min., quindi condire. Frullare i ceci e unirli alle verdure.
Rotoli
Dimezzare la pasta sfoglia nella lunghezza, distribuire al centro di ciascun pezzo la metà del ripieno, stendendolo per tutta la lunghezza e lasciando tutto attorno un bordo di ca. 3 cm. Ripiegare i lembi di pasta sul ripieno e premere bene con una forchetta. Spennellare i rotoli di sfoglia con l'olio e cospargerli con il sesamo. Tagliarli a pezzi di ca. 3 cm senza premere troppo e disporli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.
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