Rotoli di ceci e patate dolci

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegano

Ci vogliono

per 60 pezzo

Ripieno
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
500 g patate dolci, grattugiate grossolanamente
150 g spinaci a foglia surgelati, scongelati, sgocciolati
1 di c.no zenzero, grattugiato finemente
1 di c.no fiocchi di chili
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
¼ di c.no cumino romano
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 scatoletta ceci (ca. 215 g), sciacquati, sgocciolati
Rotoli
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
1 c. olio d'oliva
1 c. sesamo nero

Ecco come fare

Ripieno

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggervi brevemente la cipolla e l'aglio. Aggiungere le patate dolci e gli spinaci e far insaporire per ca. 10 min., quindi condire. Frullare i ceci e unirli alle verdure.

Rotoli

Dimezzare la pasta sfoglia nella lunghezza, distribuire al centro di ciascun pezzo la metà del ripieno, stendendolo per tutta la lunghezza e lasciando tutto attorno un bordo di ca. 3 cm. Ripiegare i lembi di pasta sul ripieno e premere bene con una forchetta. Spennellare i rotoli di sfoglia con l'olio e cospargerli con il sesamo. Tagliarli a pezzi di ca. 3 cm senza premere troppo e disporli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

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