Insalata di zucca e panini alla salamoia al forno

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
vegano

Evviva, evviva: è tornata la stagione della zucca! Questa insalata di pane al forno esalta la regina dell'autunno e permette di utilizzare il pane avanzato.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persona

Panini alla salamoia
200 g panini alla salamoia del giorno prima, a dadini
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
Zucca
400 g zucca, a dadini di ca. 2 cm
cipolla rossa, a strisce
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
2 c. semi di zucca
Salsa per insalata
2 c. aceto balsamico
4 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Panini alla salamoia

In una ciotola mescolare il pane con l'olio e l'aglio.

Zucca

Mescolare la zucca con la cipolla e l'olio e distribuirla su una placca rivestita con carta da forno, quindi condire.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, mischiare con i dadini di pane e i semi di zucca, quindi cuocere per altri 10 min. circa. Sfornare e lasciar intiepidire.

Salsa per insalata

Emulsionare l’aceto balsamico con l’olio e condire. Sistemare la zucca e il pane in una ciotola, unire la salsa e mescolare.

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