Minestra pho vegana

tempo totale: 1 h 18 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Il Pho è una tradizionale minestra vietnamita a base di brodo di manzo, facilissima da trasformare in un piatto vegetariano se si utilizza il brodo di verdura. Il suo segreto sono le spezie: cannella, garofano e anice stellato sono solo alcuni dei tanti profumi che arricchiscono questo piatto. Una minestra che sprigiona i suoi fantastici aromi grazie a una cottura lunga e delicata a cui non saprete più rinunciare, soprattutto per riscaldare le giornate fredde.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura arrostita
cipolla, tagliata in quattro
8 cm zenzero, a pezzi
Brodo
bastoncino di cannella
anice stellati
chiodi di garofano
1 c. coriandolo
1 litro brodo di verdura
funghi shii-take essiccati
100 g champignon
2 c. aceto di riso
2 c. salsa di soia
Noodles
120 g fili di riso
  acqua, bollente
Topping
½ c. olio per arrostire
funghi shii-take, a fette
Jalapeños, ad anelli
80 g germogli di fagioli mungo
cipollotto con la parte verde, ad anelli
¼ mazzetto coriandolo, spezzettato
¼ mazzetto menta piperita, tagliata grossolanamente
un po’ di  basilico thai
limetta bio, a spicchi

Ecco come fare

Verdura arrostita

Distribuire la cipolla e lo zenzero su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 8 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C (con funzione grill). Sfornare e lasciar intiepidire.

Brodo

Scaldare una pentola in acciaio cromato capiente, unire le spezie e tostarle mescolando fino a quando iniziano a rilasciare i loro aromi. Versare il brodo, unire la cipolla, lo zenzero, gli shii-take e gli champignon, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti. Filtrare il brodo e versarlo nuovamente nella pentola. Unire l'aceto di riso e la salsa di soia.

Noodles

In una ciotola sistemare i fili di riso, versarvi sopra l’acqua bollente e lasciar riposare per ca. 10 min., quindi sgocciolare e distribuire nelle scodelle. Versarvi sopra il brodo bollente.

Topping

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi gli shii-take per ca. 2 min., quindi distribuirli sulla minestra. Guarnire con i Jalapeños, i germogli, il cipollotto e le erbe aromatiche. Servire con gli spicchi di limetta.

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