Tartelette di granola ai fichi

tempo totale: 25 min. | preparazione:
vegano, senza lattosio, senza glutine

Una ricetta che unisce le mie due cose preferite a tavola: la colazione e i dessert. Con queste tartelette puoi fare colazione con la granola gustandola in una nuova veste. Oppure, perché no, concludere il pasto con un sano dolcetto. Non serve impastare: per preparare queste croccanti tartelette da guarnire basta mescolare qualche ingrediente in una ciotola.

Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 5 pezzo

Base di granola
110 g fiocchi di avena (senza glutine)
30 g semi di girasole
30 g semi di lino
20 g mandorle macinate
15 g semi di chia
1 presa sale
50 g crema di mandorle bianca
½ dl sciroppo d'agave
2 c. olio di cocco, liquido
Farcitura
300 g yogurt al latte di cocco con vaniglia
fichi, a spicchi

Ecco come fare

Base di granola

In una ciotola mescolare i fiocchi d'avena e tutti gli ingredienti fino all'olio di cocco compreso. Distribuire il composto negli stampini imburrati e schiacciare leggermente il fondo e i bordi con un cucchiaio. Disporre gli stampini su una placca.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C. Sfornare le basi di granola, lasciarle raffreddare su una griglia e rimuoverle dagli stampini.

Farcitura

Distribuire lo yogurt nelle basi di granola e guarnire con i fichi.

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