Carote al forno con vinaigrette alle pere
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | carote, a fette spesse ca. 5 mm |
| 1 c. | aceto di mele |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sale |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 2 c. | aceto di mele |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| ½ | pera, a dadini |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | nocciole, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Carote al forno
In una ciotola mescolare le carote, l'aceto, l'olio e il sale, quindi distribuire su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Vinaigrette alle pere
Mescolare la scorza e il succo di limone con tutti gli ingredienti fino alla pera a dadini compresa e condire.
Servire
Sfornare le carote e guarnire con la vinaigrette e le nocciole.
Mostra l'intera ricetta