Carote al forno con vinaigrette alle pere

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Per creare questa ricetta ho tratto ispirazione dagli ingredienti che avevo in cucina. È una cosa che mi piace fare per due motivi: evito di fare la spesa inutilmente e assaggio nuove combinazioni deliziose che altrimenti non avrei mai provato. In questo caso con 500 g di carote, una pera e qualche nocciola ho realizzato una squisita insalata tiepida di carote con una vinaigrette alle pere.

Ricetta di:
Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Carote al forno
500 g carote, a fette spesse ca. 5 mm
1 c. aceto di mele
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
Vinaigrette alle pere
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
2 c. aceto di mele
3 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
½  pera, a dadini
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Servire
100 g nocciole, tostate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Carote al forno

In una ciotola mescolare le carote, l'aceto, l'olio e il sale, quindi distribuire su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Vinaigrette alle pere

Mescolare la scorza e il succo di limone con tutti gli ingredienti fino alla pera a dadini compresa e condire.

Servire

Sfornare le carote e guarnire con la vinaigrette e le nocciole.

Mostra l'intera ricetta